No post anterior, você pôde conferir uma lista com quatro queijos muito famosos no meio da culinária. Sendo assim, nessa semana, trazemos para você a continuação dessa lista, com alguns nomes muitas vezes esquecidos, mas que, sem dúvida, devem ser apreciados pelos amantes de queijo.
Continue a leitura e saiba mais!
Queijo gorgonzola
Inegavelmente, este é um tipo de queijo que divide opiniões (e reúne alguns preconceitos, para sermos sinceros). Famoso por marcas azuis e verdes, tem essa característica devido à presença de um fungo, que torna o sabor do gorgonzola muito característico.
Se formos descrever o sabor do queijo, talvez devêssemos nos ater ao amargo e picante. Sendo assim é perfeito para acompanhar frutas como uva, pera e damasco, além de mel e vinho. Se a intenção é utilizar em receitas, ele fica ótimo em risotos e molhos para massas ou carnes.
Camembert
Muito semelhante ao brie, este queijo também surgiu na França, mais especificamente na região da Normandia. Ele também possui uma casca branca, no entanto, ela é mais aveludada e o interior do Camembert é mais macio que o brie.
O sabor varia de acordo com o tempo de maturação (quanto maior, mais forte é o queijo). Sendo assim, normalmente, ele é servido como acompanhamento de pães ou junto a outros frios.
Queijo Emmental
Sabe aquele queijo de desenho animado? Com vários furos e bem amarelo? Esse é o Emmental, também conhecido como “queijo suíço”, devido à sua origem.
Ele agrada praticamente todas as pessoas que o provam e isso se dá devido ao fato de ter um sabor mais suave que outros queijos e ser levemente adocicado. Inclusive, ele é perfeito para a preparação de fondue, molho branco e recheio de tortas.
Cottage
Queridinho de quem segue uma dieta restrita, pois possui poucas calorias quando comparado a outros queijos e transmite a sensação de saciedade por mais tempo. Quanto ao sabor, é suave, com uma leve acidez, e possui uma textura mais macia do que os outros (chegando a ser quase uma pasta).
Rico em proteínas, diz-se que o cottage surgiu na Grã-Bretanha, no século 19, onde teria sido produzido com a sobra de leite da produção de manteiga. Hoje em dia, ele é muito consumido pelos norte-americanos.
Queijo minas
Não há queijo mais brasileiro que esse, afinal, ele surgiu no estado que dá o seu nome – Minas Gerais. Esse queijo é inconfundível e consumido de todas as formas (puro, no pão de queijo, com doce e geléia, etc.).
O queijo minas tem um tempo de maturação de aproximadamente 20 dias, período no qual adquire seu marcante e característico aroma, além da textura macia.
Há, também, o queijo minas frescal, que é mais firme do que o comum e famoso entre os amantes do alimento. Por ser facilmente derretido, como a muçarela, é muito utilizado em sanduíches, além de combinar bem com diferentes tipos de carne.
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Então, desses queijos citados, tem algum que nunca experimentou e ficou com vontade? Conte-nos abaixo, nos comentários, pois nós do Tortuga Restaurante adoraríamos saber a sua experiência!
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