Fácil de preparar e extremamente saboroso, o risoto é uma excelente pedida para aquelas ocasiões em que você deseja surpreender convidados ou preparar uma refeição variada e gostosa em casa, sem que seja necessário dedicar muito tempo.
Foi pensando nisso que trouxemos para você uma deliciosa receita de risoto com tomate seco.
O simples e esmerado prato leva dois tipos diferentes de queijo: burrata e parmesão, além do tomate seco desidratado e alguns outros ingredientes que serão a aposta certa em seu próximo almoço ou jantar especial em casa!
Pronto (a) para acompanhar o passo a passo dessa maravilhosa receita?
Separe os ingredientes necessários:
160 g de arroz arbóreo
1/2 burrata
40 ml de creme de leite
50 ml caldo de legumes
50 g de queijo parmesão
30 g de manteiga
6 folhas de manjericão
10 g de azeitona preta
15 g de tomate seco desidratado
Sal (a gosto)
Com os ingredientes necessários separados, atente-se ao modo de preparo:
Como preparar o risoto?
Adicione o creme de leite em uma panela e, em seguida, despeje no mesmo recipiente o arroz arbóreo, mexendo-os continuamente.
Coloque a água com o caldo de legumes e mexa a receita a cada adição, até que o arroz esteja al dente.
Adicione o sal (a gosto) e metade da burrata ao risoto.
Da mesma forma, acrescente o parmesão seguido da manteiga à mistura.
Coloque a outra parte da burrata cortada em cubos e depois os tomate e as azeitonas.
As folhas de manjericão devem ser utilizadas para finalizar e decorar o risoto.
Pronto!
Agora basta apreciar e servir uma excelente refeição a quem estiver acompanhando!
Gostou dessa receita?
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