Panqueca: descubra sua origem e todas as opções. Foto/Reprodução: Micheile Henderson no Unsplash

Panqueca: descubra sua origem e todas as opções

novembro 13th, 2020 Posted by Blog, Culinária, massas, Panquecas 0 thoughts on “Panqueca: descubra sua origem e todas as opções”

Sabia que no dia 10 de novembro comemorou-se o Dia do Trigo? Já parou para pensar na quantidade de pratos deliciosos que possuem esse cereal como base? Um exemplo digno de lembrança é a panqueca!

Então, continue a leitura para saber mais sobre essa saborosa massa e muito versátil também!

Afinal, do que é feita a panqueca?

Basicamente, a panqueca consiste em uma massa fina, feita sob uma chapa ou frigideira, à base de trigo, ovo e leite. Sendo assim, essa é a receita clássica e, a partir dela, podem surgir pratos extraordinários.

Assim como outras massas, há divergências sobre o local de surgimento da panqueca – alguns sugerem a França, outros a China. Mas, o que se tem ciência é de que essa massa existe há mais de 9 mil anos! 

Atualmente, anos mais tarde, o prato está difundido entre diversas regiões e adquire sabores para todos os gostos.

Países como os Estados Unidos, por exemplo, têm o costume de comer panquecas doces, com acompanhamentos como geleia ou chocolate. No entanto, no Brasil, o holofote fica para as receitas salgadas.

 E o molho?

O segredo da panqueca, além de uma boa preparação, certamente, está no molho. São diversas escolhas, como por exemplo:

  • Bolonhesa;
  • Sugo;
  • Branco;
  • 4 queijos;
  • Rotti.

 

Panqueca: descubra sua origem e todas as opções. Foto/Reprodução: RitaE por Pixabay

 

Essas opções, inclusive, você encontra no Restaurante Tortuga. Seja como for, já adiantamos: são todas deliciosas!

Falando nas nossas opções, uma das especialidades do Tortuga é o rolo de panqueca. Já ouviu falar? Trata-se nada menos do que uma massa de panqueca com muito recheio. E a variedade também não deixa a desejar: frango, legumes, bolonhesa. Então, só não come que não quer!

Não tem receita mais fácil do que a massa de panqueca!

Você deve estar imaginando o trabalho que dá fazer uma panqueca, né? Mas, está muito enganado. A receita básica, como já contamos, leva pouquíssimos ingredientes e o segredo é deixar a massa líquida descansar e saber a hora de tirar do fogo.

É um prato perfeito para qualquer dia: chuva, frio, calor, jantares especiais, almoço em família, comemorações. Garantimos: você não vai se arrepender.

 

Como falamos, no Tortuga Restaurante, temos diversas opções de panquecas e você pode escolher a que preferir. Então, não espere mais e venha experimentar! Se preferir, pode pedir também por delivery, para desfrutar dos pratos no conforto do seu lar!

 

Leia também:

Livros de gastronomia: 5 dicas imperdíveis para quem aprecia esse mundo 

Queijos para comer com vinho: saiba como escolher corretamente 

Tags: , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *