Neste sábado inicia-se o outono. Essa estação, que para muitos é a preferida, já que não é muito quente nem muito fria, combina perfeitamente com alguns pratos – principalmente cremes e massas.
Quer aprender duas receitas surpreendentemente saborosas e a cara do outono? Então continue a leitura deste post!
Caldo de abóbora
Sopa é janta sim! Da canja de galinha aos caldos, todos são bem-vindos durante o outono. Então, para te ajudar a entrar no clima, que tal uma receita de caldo de abóbora com linguiça para agradar a família toda? Para prepará-lo, você vai precisar de:
- ½ abóbora (tipo cabotiá);
- 1 linguiça defumada em cubos;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 creme de leite
- Azeite;
- Pimenta e sal a gosto;
Antes de mais nada, descasque a abóbora e corte-a em cubos. Enquanto isso, em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Depois de dourar, acrescente a abóbora e refogue até amolecer. Na sequência, cubra toda a abóbora com água e deixe cozinhar.
Assim que ela estiver bem cozida, bata tudo no liquidificador até obter a consistência de um creme. De volta à panela, misture o creme de leite ao caldo. Paralelamente a isso, doure a linguiça e acrescente no creme. Mexa por 3 minutos e acrescente o sal e a pimenta a gosto.
É importante lembrar de servir o caldo quente!
Risoto de tomate
Você sabia que uma das frutas da estação é o tomate? Vale a pena então aproveitar a oportunidade e preparar um risoto maravilhoso!
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 5 tomates;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara de queijos parmesão ralado;
- 1 xícara de vinho branco;
- 1 litro de caldo de legumes (1 litros de água e 2 tabletes de caldo de legumes);
- Azeite.
- Sal e pimenta a gosto.
O primeiro passo é cortar os tomates em cubos e refogá-los com alho no azeite. Aproveite esse momento para temperar os tomates com sal e pimenta. Enquanto isso, em outra panela, coloque a água com os tabletes de caldo de legumes para ferver.
Na sequência, doure a cebola e acrescente o arroz arbóreo e o vinho. Mexa tudo até o vinho evaporar. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo de galinha e siga misturando tudo, até o arroz estar cozido.
Para concluir, retire do fogo e adicione os tomates e o queijo ralado. Misture e pronto! Seu risoto está perfeito para servir!
E você, tem alguma receita clássica de outono? Compartilhe conosco nos comentários! Se você, no entanto, é do time que prefere simplificar as coisas e ficar longe da cozinha, que tal experimentar os pratos do Tortuga Restaurante? Aproveite para conhecer o nosso cardápio!
Esperamos sua visita!