A cozinha francesa além de muito famosa é também deliciosa. Dela, diversas receitas foram originadas e, mais tarde, readaptadas ou ainda utilizadas como complemento para pratos típicos de outras regiões. Entre as receitas mais consumidas estão os molhos franceses, bastante populares aqui no Brasil, principalmente quando se trata de cortes de carne e massas.
Entre os molhos mais populares, estão o Béchamel e o Espagnole. E hoje, lhe ensinaremos a receita do molho Bechámel.
Veja também!: Como preparar um delicioso filé mignon ao molho gorgonzola
Pronto para dar um upgrade em seu próximo jantar?
Molho Béchamel
Se você já provou uma boa massa, acompanhada de um delicioso molho de queijo ou mesmo o tradicional “molho branco”, saiba que muito provavelmente, se tratava do molho Béchamel.
Esse molho de fácil preparo é o favorito de diversas pessoas. E para prepará-lo em sua casa, basta acompanhar o passo-a-passo da receita a seguir.
Ingredientes para o molho
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica: Se possível, moa a pimenta do reino na hora do preparo da receita. Assim, você garantirá o melhor do sabor da pimenta.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau ou fouet por, aproximadamente, 3 minutos. Essa misturinha é bastante conhecida por “roux” e por ser base de vários outros molhos.
Acrescente o leite gelado e, com a ajuda de um fouet de arame, misture bem os ingredientes, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 8 minutos, lembrando de mexê-lo de vez em quando durante esse período.
Por fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Fácil não é mesmo?
Para acompanhar nossa segunda sugestão de molho francês, acompanhe o post a seguir.
Amo a culinária francesa