O macarrão é conhecido pela facilidade na hora do preparo, mesmo assim alguns erros ainda são muito comuns. Todo mundo acha que fazer macarrão é simples, mas alguns erros podem fazer com que esse prato fique ruim.
Nesse artigo vamos falar sobre coisas que as pessoas erram na hora de fazer macarrão.
Cozinhar demais a massa, demorar a escorre-la ou de lavar o macarrão antes de colocá-lo no molho são erros comuns que as pessoas cometem na hora de preparar esse prato.
Confira abaixo os erros mais comuns que devem ser evitados:
Usar panela muito pequena para fazer a receita:
Uma panela maior permite que tenha água o suficiente para o cozimento, também é preciso espaço para que a massa possa se mover na panela. Opte sempre por panelas maiores e sem tampa.
Quebrar o macarrão:
Isso é com certeza uma das maiores gafes no momento de fazer essa massa. Escolha panelas altas para cozinhar o espaguete e jamais quebre o macarrão para que entre em panelas baixas.
Além disso, a massa precisa ser imersa totalmente na água e deve cozinhar em chama média.
Não colocar sal na água:
O macarrão deve sempre ser cozido em água salgada. Se isso não acontecer, ele ficará sem graça. A quantidade de sal depende do gosto de cada pessoa. Porém, é preciso ter em mente que apenas uma quantidade mínima de sal consegue, realmente, entrar na massa.
Deixar o macarrão cozinhar além do tempo:
O tempo indicado na embalagem é o ideal para que o macarrão fique al dente, ou seja, cozido por fora e com o miolo cru. Não é recomendado ir além desse tempo para não perder a consistência. Você só vai saber se o macarrão está realmente apetitoso provando e sentido como está a textura.
Agora que você já está informado, é só colocar em prática suas habilidades na cozinha. Mãos à obra e bom apetite!
Gostou desse artigo? Continue acompanhando nosso blog, toda semana tem um conteúdo novo para deixar você bem informado!
Confira também :
Escolha de alimentos: aprenda como selecionar bem as frutas, legumes e verduras
Degustação de azeites: aprenda a combinar os sabores e pratos