Pratos como lasanha ao molho bolonhesa e gnocchi estão estre os mais pedidos e comentados diariamente em nosso estabelecimento, redes sociais e canais de comunicação.
Além de ingredientes selecionados e paixão pelo que fazemos, contamos ainda com receitas tradicionais e muito especiais, para chegar ao resultado que nossos clientes tanto procuram e fazer no nosso restaurante um ponto de parada obrigatório na capital paranaense.
Pensando nisso e em nossos queridos consumidores, gostaríamos hoje de lhe trazer uma receita bastante simples e especial, capaz de tornar refeições do dia a dia, como um almoço ou jantar em família, em algo memorável e digno de muitos elogios.
Trata-se de uma receita especial de macarrão caseiro. Para aprender a preparar essa deliciosa receita, acompanhe nossas dicas e passo a passo a seguir:
IMPORTANTE: Essa é uma daquelas receitas que muito provavelmente você terá os ingredientes que necessitará em sua casa, evitando que precise sair para adquiri-los.
Ingredientes necessários para a massa especial de macarrão caseiro:
200 g de farinha de trigo
2 ovos
Modo de preparo da receita
Inicie peneirando a farinha de trigo em uma tigela, a fim de evitar granulados.
Junte os ovos à farinha e misture até que possa observar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa em uma superfície lisa e limpa para sová-la.
Utilizando a parte mais forte de suas mãos, empurre a massa para frente, até que a mesma fique achatada. Dobre-a ao meio e repita o processo até que ela esteja lisa e elástica.
Dica importante: Enquanto estiver sovando sua massa de macarrão caseiro, salpique de tempos em tempos, farinha de trigo à massa, para que ela não grude em suas mãos.
Pronto!
Muito simples, não é mesmo?
Agora basta dar a sua massa de macarrão caseiro o formato que você preferir, cortando a em tiras mais grossas, mais finas.
Ou como sua imaginação mandar!
Dica extra: Se estiver sem idéias, indicamos, com o auxílio de um rolo, esticar sua massa até que fique o mais fina possível em uma extensa tira. Feito isso, enrole-a em formato de rocambole e corte fatias com um pouco mais da medida de um dedo de largura.
Você terá uma tagliatelle!
Para o cozimento do seu macarrão caseiro:
Cozinhe a massa por cerca de 6 minutos em uma panela com água fervente.
Escolha seu molho favorito e finalize o prato!
Massa digna de uma “nonna”
Se você ainda costuma perder o ponto da massa de seu macarrão atente-se às nossas simples instruções a seguir para angariar uma massa diga de uma “nonna”:
1 – Muita água, sal e nada de óleo!
O ideal é que sejam adicionados 1 litro de água para cada 100g de massa que você irá cozinhar. Nada de economizar nessa parte. Combinado?
O sal deve ser inserido à água logo em seguida que ela estiver começando a ferver.
Nunca utilize óleo ou mesmo azeite para o preparo de seu macarrão, pois ele tende a deixar a massa do macarrão pesada. Com exceção das massas recheadas, essas sim podem receber o uso de óleo e/ou azeite durante seu preparo.
2 – Massa inteira e água exclusivamente fervente
Sua massa de macarrão só deve ser adicionada à água quando a mesma estiver fervido e lembre-se de não quebrar a massa. O ideal é adicioná-la inteira a panela escolhida.
Com a ajuda de um talher grande mexa sua massa de macarrão até que ela amoleça aos poucos e fique totalmente submersa.
3 – “Al dente” é o ponto ideal da sua massa!
O ponto correto do macarrão é “al dente”, ou seja, uma massa cozida e firme!
Cada tipo de massa possui um tempo ideal de cozimento, por isso, ao preparar uma massa pronta, atente-se sempre à instrução de tempo de preparo contida na embalagem.
4 – Escorra o macarrão e acrescente o molho logo em seguida!
Macarrão gostoso é aquele que acabou de sair da panela!
Se a sua massa está no ponto ideal, escorra-a e misture o molho selecionado e sirva-a logo em seguida.
Caso o prato não leve molho, agora, com a massa finalizada, é importante que você acrescente um fio de azeite em seu macarrão para que ele não grude.
Gostou das dicas?
Ao finalizar a experiência, não esqueça de compartilhar conosco nos comentários, o que você achou da receita e truques para ter uma massa de macarrão caseira ideal.
Simplesmente perfeito. Adorei as dicas do seu artigo!