Macarrão caseiro aprenda receita fácil e dicas de cozimento. Foto: - Adobe.

Macarrão caseiro: aprenda receita fácil e dicas de cozimento

abril 17th, 2020 Posted by Blog, Dicas, massas 1 thoughts on “Macarrão caseiro: aprenda receita fácil e dicas de cozimento”

Pratos como lasanha ao molho bolonhesa e gnocchi estão estre os mais pedidos e comentados diariamente em nosso estabelecimento, redes sociais e canais de comunicação.

Além de ingredientes selecionados e paixão pelo que fazemos, contamos ainda com receitas tradicionais e muito especiais, para chegar ao resultado que nossos clientes tanto procuram e fazer no nosso restaurante um ponto de parada obrigatório na capital paranaense.

Pensando nisso e em nossos queridos consumidores, gostaríamos hoje de lhe trazer uma receita bastante simples e especial, capaz de tornar refeições do dia a dia, como um almoço ou jantar em família, em algo memorável e digno de muitos elogios.

Trata-se de uma receita especial de macarrão caseiro. Para aprender a preparar essa deliciosa receita, acompanhe nossas dicas e passo a passo a seguir:

IMPORTANTE: Essa é uma daquelas receitas que muito provavelmente você terá os ingredientes que necessitará em sua casa, evitando que precise sair para adquiri-los.

Ingredientes necessários para a massa especial de macarrão caseiro:

200 g de farinha de trigo

2 ovos

Modo de preparo da receita

Inicie peneirando a farinha de trigo em uma tigela, a fim de evitar granulados.

Junte os ovos à farinha e misture até que possa observar uma massa homogênea.

Em seguida, despeje a massa em uma superfície lisa e limpa para sová-la.

Utilizando a parte mais forte de suas mãos, empurre a massa para frente, até que a mesma fique achatada. Dobre-a ao meio e repita o processo até que ela esteja lisa e elástica.

Dica importante: Enquanto estiver sovando sua massa de macarrão caseiro, salpique de tempos em tempos, farinha de trigo à massa, para que ela não grude em suas mãos.

Pronto!

Muito simples, não é mesmo?

Agora basta dar a sua massa de macarrão caseiro o formato que você preferir, cortando a em tiras mais grossas, mais finas.

Ou como sua imaginação mandar!

Dica extra: Se estiver sem idéias, indicamos, com o auxílio de um rolo, esticar sua massa até que fique o mais fina possível em uma extensa tira. Feito isso, enrole-a em formato de rocambole e corte fatias com um pouco mais da medida de um dedo de largura.

Você terá uma tagliatelle!

Para o cozimento do seu macarrão caseiro:

Cozinhe a massa por cerca de 6 minutos em uma panela com água fervente.

Escolha seu molho favorito e finalize o prato!

Massa digna de uma “nonna”

Se você ainda costuma perder o ponto da massa de seu macarrão atente-se às nossas simples instruções a seguir para angariar uma massa diga de uma “nonna”:

1 – Muita água, sal e nada de óleo!

O ideal é que sejam adicionados 1 litro de água para cada 100g de massa que você irá cozinhar. Nada de economizar nessa parte. Combinado?

O sal deve ser inserido à água logo em seguida que ela estiver começando a ferver.

Nunca utilize óleo ou mesmo azeite para o preparo de seu macarrão, pois ele tende a deixar a massa do macarrão pesada. Com exceção das massas recheadas, essas sim podem receber o uso de óleo e/ou azeite durante seu preparo. 

2 – Massa inteira e água exclusivamente fervente

Sua massa de macarrão só deve ser adicionada à água quando a mesma estiver fervido e lembre-se de não quebrar a massa. O ideal é adicioná-la inteira a panela escolhida.

Com a ajuda de um talher grande mexa sua massa de macarrão até que ela amoleça aos poucos e fique totalmente submersa.

3 – “Al dente” é o ponto ideal da sua massa!

O ponto correto do macarrão é “al dente”, ou seja, uma massa cozida e firme!

Cada tipo de massa possui um tempo ideal de cozimento, por isso, ao preparar uma massa pronta, atente-se sempre à instrução de tempo de preparo contida na embalagem.

4 – Escorra o macarrão e acrescente o molho logo em seguida!

Macarrão gostoso é aquele que acabou de sair da panela!

Se a sua massa está no ponto ideal, escorra-a e misture o molho selecionado e sirva-a logo em seguida.

Caso o prato não leve molho, agora, com a massa finalizada, é importante que você acrescente um fio de azeite em seu macarrão para que ele não grude.

Gostou das dicas?

Ao finalizar a experiência, não esqueça de compartilhar conosco nos comentários, o que você achou da receita e truques para ter uma massa de macarrão caseira ideal.  

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1 thoughts on “Macarrão caseiro: aprenda receita fácil e dicas de cozimento”

  1. Simplesmente perfeito. Adorei as dicas do seu artigo!

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