Muito popular em todo o mundo por sua suculência e maciez, o filé mignon é, além de tudo, uma carne bastante versátil, a qual pode ser utilizada como base de muitas receitas.
Todavia, para saber prepará-lo corretamente e usufruir de seu delicioso sabor por completo, existem algumas diretrizes importantes que devem ser consideradas.
Quer saber mais? Então confira em nossas dicas a seguir:
A textura e sabor do filé mignon são capazes de encantar até os mais refinados paladares desde a primeira garfada.
O corte pode ser servido tanto como acompanhamento, como sendo a estrela única e principal da refeição.
Contudo, essa carne tende a se tornar ainda mais prodigiosa quando recebe a adição de molhos e diferentes temperos que ressaltam seu sabor.
Formas corretas de preparar o filé mignon
Filé mignon prático preparado na frigideira
Apesar de se tratar de uma carne de primeira, o filé mignon também pode ser preparado de forma prática, na frigideira
Para essa opção, você pode utilizar a carne em duas versões, medalhão ou bife.
É importante que você saiba que a frigideira contribui muito com o selamento da carne, sendo ideal para os que preferem-na ao ponto.
Ao prepará-la na frigideira, você também tem a possibilidade de deixá-la mais dourada por fora e suculenta por dentro.
Quanto mais tempo em fogo médio, menos rosa sua carne ficará.
Acompanhe o passo a passo para obter o resultado ideal na frigideira:
Adicione sal por todo o filé mignon de maneira igual, mas com cuidado para não exagerar.
Em seguida, adicione pimenta-do-reino.
Lembrando que esse processo só deve ser realizado no momento em que a carne for ser preparada.
Não tempere com antecedência se por utilizar a frigideira.
Leve a frigideira ao fogo e em seguida adicione a ela 2 colheres (sopa) de óleo.
Garanta que a mesma já esteja quente ao adicionar sua carne.
Após adicionar seu filé mignon, deixe-o sem mexer para que sele de um lado.
O momento de virar, será quando você observar que a parte de cima do seu mignon começou a apresentar uma característica úmida.
Repita o mesmo processo do outro lado.
Quando a parte superior da carne também estiver úmida e ambos os lados selados, retire-a da frigideira.
O Filé mignon também pode ser preparado na manteiga, um método bastante prático e que com certeza lhe renderá muitos elogios!
Confira em nosso post a seguir!
Adorei as dicas
Muito boas suas receitas e dicas