Quem não aprecia um delicioso filé mignon, não é mesmo? Sendo uma das peças chave dos incríveis pratos servidos no Restaurante Tortuga, o filé mignon conquista cada dia mais adeptos por sua enorme suculência e maciez.
No post de hoje, trazemos a você uma deliciosa receita de petisco que tem como ingrediente principal, esse apreciado corte. Acompanhe.
Para dar início ao que será um dos seus novos petiscos favoritos dos últimos tempos, anote a receita:
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 cebola picada (a gosto)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 lata ou 300g de creme de leite sem soro (pode utilizar o creme de leite fresco)
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Para tornar o preparo simples, disponha à sua vista todos os ingredientes necessários nas porções corretas. Em seguida, corte o filé mignon em cubos ou tiras (como preferir) e reserve.
- Pique a cebola.
- Esquente bem uma frigideira ou panela para adicionar a manteiga fazendo com que ela derreta. Refogue a cebola sem deixar que ela queime. Na sequência, frite a carne no ponto que desejar (para que ela fique bem macia, é necessário apenas dar uma selada na carne, garantindo assim sua suculência).
- Quando a carne estiver menos avermelhada, acrescente o shoyu e, em seguida, o sal e a pimenta do reino. Mexa todos os ingredientes e vá acrescentando o creme de leite sem soro aos poucos.
- Para finalizar, adicione o queijo gorgonzola e deixe a mistura apurar.
Pronto! Bastante simples não é mesmo?
Essas proporções rendem 4 porções e podem ser acompanhadas de torradas, batatas fritas ou mesmo arroz e salada, como você preferir! Esse prato é sucesso garantido em reuniões com os amigos, um jantar especial à dois, ou mesmo em momentos agradáveis com os familiares.
Após colocar a receita em prática, não se esqueça de compartilhar conosco a sua experiência!
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