Conheça uma inusitada e muito prática receita de pão-de-ló de cacau com calda, ideal para acompanhar um refrescante sorvete de creme e calda de maracujá para surpreender sua companhia nesse Dia dos Namorados.
A semana do dia dos namorados chegou! E tendo em vista os últimos acontecimentos em nosso país e no mundo, nada melhor que um dia diferenciado para viver bons momentos ao lado de quem se ama.
Não é mesmo?
Não é porque a recomendação é passar esse dia em casa, que ele precisa ser menos emocionante ou ainda contar com pratos menos saborosos.
Pensando nisso, trouxemos uma receita especial de sobremesa que pode fechar com chave de ouro a experiência do seu jantar nesse dia!
Pronto para o passo a passo que vai conquistar o coração e paladar do seu amor?
Então confira a receita a seguir:
Pão-de-ló de cacau
Ingredientes
740 g açúcar (da sua preferência)
60 g cacau em pó
40 g farinha
5 g fermento em pó
4 ovos
Modo de preparo
Inicie batendo os ovos junto com o açúcar na batedeira, até que você obtenha uma mistura de coloração bem branca.
Em seguida adicione a farinha, o cacau e, por último, o fermento (todos peneirados), com o auxílio de um fuet de forma delicada.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo de coco e enfarinhada.
Indicamos o uso de formas de silicone com o formato de coração para deixar o prato ainda mais significativo.
Se não tiver, pode ser usada uma forma comum, retangular, ou próprias para o preparo de pães de queijo ou muffins.
Asse em forno a 180 º por aproximadamente 15 min.
Deixe esfriar e, em seguida, desenforme.
Essa receita rende 4 unidades
Calda de chocolate
Para a calda de chocolate você precisará dos seguintes ingredientes:
200 g de cacau em pó
140 g açúcar
60 g de achocolatado
500 ml água
Modo de preparo
Una todos os ingredientes, misture-os e leve-os ao fogo até que obtenham a consistência de calda.
Geleia de maracujá
Ingredientes:
4 maracujás
Açúcar (proporcional ao peso dos maracujás)
Para o preparo
Retire o suco e polpas dos maracujás e pese-os.
Um terço do peso conferido deve ser a quantidade de açúcar, adicionada a uma panela junto ao suco e a polpa do maracujá.
Leve ao fogo e mexa até que obtenha uma consistência cremosa.
Deixe esfriar e, posteriormente, utilize como cauda para um sorvete de creme da sua preferência.
Após adicionada a calda ao sorvete, volte a combinação ao freezer.
Para a montagem da sua sobremesa especial de Dia dos Namorados
Espalhe a calda de chocolate na louça separada para servir a sobremesa e adicione sobre ela dois dos corações de pão de ló.
Leve o prato para o micro-ondas por 30 segundos. Retire e adicione uma porção de sorvete de creme com a calda de maracujá.
Sirva logo na sequência.
Você vai desejar repetir a receita em todas as datas comemorativa daí em diante, devido ao seu delicioso sabor e praticidade de preparo!
Gostou das dicas?
Então não deixe de acompanhar muitas mais semanalmente em nosso blog.
E quanto ao prato principal desse jantar especial, você já sabe, não é? Basta encontrar a opção favorita do casal em nosso menu, que poderá ser entregue no conforto de sua casa.