Sem dúvida, não há nada melhor do que tirar um tempo off, descansar e descarregar as energias. Filmes, séries, programas de TV… as opções são inúmeras, mas você já pensou em sair do tradicional e assistir a documentários sobre gastronomia? Certamente, é a opção perfeita para quem é apaixonado pelo tema.
Por isso, hoje, separamos 4 opções de documentários que mostram como a gastronomia é mais do que “gostar de comida”, é uma arte que exige esforço e dedicação. Então, ficou curioso para saber mais? Confira conosco!
1. Chef’s Table
Este documentário, em formato de série, mostra o que acontece dentro das cozinhas dos chefs mais renomados do mercado. Sendo assim, em cada episódio um profissional é o protagonista e você acompanha um pouco da rotina dele.
A série documental vai além de um conteúdo sobre comida, ela aborda desde as histórias por trás desses grandes nomes da gastronomia até os desafios enfrentados por eles no dia a dia.
Essa é a chance que você tem, inclusive, para conhecer melhor chefs como o brasileiro Alex Atala, o americano Grant Achatz (que possui 3 estrelas Michelin) e muitos outros. Além disso, é a oportunidade que você precisava para enxergar a gastronomia como uma arte.
2. Steak (R)evolution
O documentário, com direção de Franck Rebière, acompanha a busca pelo melhor bife de carne bovina do mundo. Lançada em 2014, a produção conta com entrevistas a chefs, fazendeiros e muitos outros especialistas em carne.
A reflexão que toma conta de Steak (R)evolution é a de como será o futuro da produção de carne no mundo todo e como seremos afetados. Portanto, vale a pena conferir!
3. Cooked
Essa produção na Netflix é baseada no livro “Uma História Natural da Transformação” de Michael Pollan. Dividida em 4 episódios, sem dúvida, é impossível você não passar por uma transformação no modo de ver a comida.
Pollan faz questão de mostrar durante todos os episódios que tem muito mais além do simples fato de comer. O processo de preparação, plantação, forma de manejar os alimentos, cuidados com as bactérias e muito mais são tratados na produção.
Seja como for, não tem como assistir a Cooked sem perceber todo o amor e respeito que existe entre Pollan e a culinária.
4. King Georges
Lançado em 2016, este documentário relata a história do renomado chef Georges Perrier e a luta enfrentada por ele para salvar seu famoso restaurante Le Bec-Fin, na Filadélfia. O diferencial da produção é justamente a discussão entre a gastronomia mais tradicional e as novas manifestações da culinária pelo mundo.
É muito interessante ver como o francês Perrier não abre mão do propósito de seu restaurante mesmo quando o público passou a preferir pratos menos refinados e mais baratos.
Conhece outros documentários que não citamos no post? Então, conte para nós nos comentários, pois adoraríamos saber!
Aliás, sabe o que é melhor do que assistir a essas produções deliciosamente atrativas? Fazer isso acompanhado de um belo jantar. E isso nós do Tortuga Restaurante podemos cuidar para você! Peça já o seu delivery!