Se a sua ideia ao sair almoçar é comer bem e pagar pouco em Curitiba, você deve conhecer o prato executivo do Restaurante Tortuga.
O prato executivo, embora muitos não saibam, é um dos pratos mais comuns da culinária brasileira.
Sendo ele adaptado para as diversas regiões e cidades do nosso país.
Assim, é comum que a receita mude de cidade para cidade, transformando o prato em algo especial para se consumir em todo local.
Além disso, existem restaurantes que fazem sua própria receita, dedicando um espaço para sobremesa ou até mesmo mudando a proteína.
Ou seja, o prato executivo é uma ótima opção para manter a alimentação balanceada durante o dia a dia, trazendo todos os nutrientes necessários.
Como é feito o prato executivo?
Bem, não existe uma regra universal. Como já citamos, de cidade para cidade – e às vezes de restaurante para restaurante – a proteína dele pode ser alterada.
Além disso, existem lugares que servem mais de um tipo de prato executivo, criando uma variedade de opções no cardápio, gerando sempre alterações e dando mais liberdade ao cliente para pedir.
Porém, existe apenas uma regra necessária para o prato executivo: ele deve dar energia para o dia inteiro.
Ou seja, além de ser um prato que pode ser entregue e feito em uma velocidade alta, o prato deve ser o “combustível” para o restante do dia, sendo substancial e nutritivo.
Por isso, o equilíbrio entre os itens do prato é muito necessário.
Não adianta fazer um prato executivo, ou prato feito, e colocar mais carboidratos que proteínas, deixando a pessoa com a sensação de peso no corpo.
Então, por via de regras, o prato executivo é composto por arroz, feijão – que altera de cidade ou restaurantes -, proteína e salada – que é outro item do prato que pode ter variações.
Por isso, é comum que os pratos executivos de Curitiba contenham arroz, feijão preto, bife bovino ou de frango e salada de tomate com alface.
Mas, voltamos a repetir, é normal que existam variações dos pratos executivos de local para local.
As variações mais comuns são as adições de farofa, batata frita, ovo, vinagrete – ou alteração na salada – e as opções de carnes ou feijões – como feijão branco, feijão carioca ou feijão temperado.
Com isso percebemos que não existe uma regra certa para produzir o seu prato executivo.
Mas, existe uma regra para o que ele deve servir: uma comida simples, nutritiva e barata.
Outra situação que acontece em adicionais são locais que colocam uma sobremesa na refeição.
Como nada é regra, essa é mais uma opção que tem variações pelos locais.
As opções mais comuns que aparecem quando o restaurante possui a sobremesa são os pudins e gelatinas.
Por que comer o prato executivo?
Bem, como já comentamos, o prato executivo é muito utilizado pelo trabalhador que quer comer bem, com gosto de comida caseira, nutritiva e pagando pouco.
Geralmente essa escolha é feita por pessoas que encontram um restaurante próximo ao trabalho e, na correria do dia-a-dia, conseguem comer um bom prato de comida.
Por isso, esse é o prato mais democrático de todos os restaurantes. Criado para ser comido no horário de almoço.
Com isso, o prato executivo é a melhor aposta para quem tem que usar o pouco tempo do horário do almoço para comer algo saboroso e pagando pouco.
Então, escolhendo comer um prato executivo, seja ele qual o estilo que for, você tem a certeza que estará com os nutrientes necessários para um longo dia de trabalho.
Por esse motivo, é muito comum que o prato executivo seja escolhido por trabalhadores, seguindo a tradição de comer algo próximo ao trabalho.
E onde encontro o prato executivo em Curitiba?
Você pode ter certeza que em Curitiba deve existir diversos pratos executivos, mas nenhum chega perto do prato executivo do Restaurante Tortuga.
Aqui você tem a garantia que o seu prato executivo é comida caseira de verdade, sem ingredientes reaproveitados, todos frescos e entregues em sua mesa na hora.
A nossa porção de arroz, com feijão, salada de alface, tomate e cebola, além de frango grelhado e batata frita.
Localizado na Mercês, o Restaurante Tortuga tem um vasto cardápio e o prato executivo faz parte de um dos nossos pratos mais pedidos.
Mas, se por um acaso você não conseguir ir até o nosso salão, saiba que fazemos entregas para toda a cidade de Curitiba.
Venha logo conhecer o nosso salão onde todos os nossos colaboradores estão prontos para te servir, além de indicar quais os melhores vinhos da nossa grande carta de vinhos e, assim, combinar com seus pratos.
Veja mais: