Berinjela à parmegiana: aprenda receita fácil e saborosa do prato

Berinjela à parmegiana: aprenda receita fácil e saborosa do prato

julho 31st, 2020 Posted by Blog, Dicas, Receita 0 thoughts on “Berinjela à parmegiana: aprenda receita fácil e saborosa do prato”

Massas e molhos especiais são ponto alto do cardápio do Tortuga Restaurante e, pensando nisso, trouxemos hoje uma saborosa receita de berinjela à parmegiana. Uma clássica e deliciosa opção para variar o cardápio em sua casa, surpreender a família ou ainda sair da rotina com um jantar a dois.

Essa clássica receita é ideal para dias com temperaturas mais amenas, contemplando uma alternativa bem-servida e de fácil preparo.

Confira a lista de ingredientes necessários para a receita 

  •   6 berinjelas
  •     250 gramas de queijo muçarela
  •     200 ml de molho de tomate
  •     40 gramas de queijo parmesão
  •     5 ml de azeite de oliva extra virgem
  •     Folhas de manjericão (a gosto)

Passo a passo fácil para o preparo da berinjela à parmegiana

Dê início ao preparo da sua receita cortando as berinjelas em fatias finas (como se fossem tiras largas de massa para lasanha).

Polvilhe as fatias com sal e reserve.

Deixe as fatias da berinjela descansarem em um recipiente por cerca de 40 minutos e, após isso, descarte o soro presente.

Em uma frigideira com azeite, frite as fatias da leguminosa e reserve.

Berinjela à parmegiana: aprenda receita fácil e saborosa do prato. Photo by Salomé Watel on Unsplash

Em uma forma, intercale as fatias fritas de berinjela, seguidas de uma camada de queijo muçarela e outra de molho de tomate com as folhas de manjericão a gosto.

Para finalizar as camadas, polvilhe a receita com parmesão ralado e leve a berinjela à parmegiana ao forno pelo tempo aproximado de 20 minutos.

Observe a receita e se estiver com o queijo derretido e corado, é hora de retirar do forno e servir ainda quente.

Bom apetite! 

Veja ainda: Como preparar uma irresistível receita de bolo de chocolate recheado com brigadeiro 

E mais: Aprenda a fazer mignon na manteiga de maneira bastante simples

Conheça ainda: Três plantas bastante utilizadas na culinária e que são excelentes para a contribuição do bem-estar e moderação da ansiedade

Tags: , , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *