Massas e molhos especiais são ponto alto do cardápio do Tortuga Restaurante e, pensando nisso, trouxemos hoje uma saborosa receita de berinjela à parmegiana. Uma clássica e deliciosa opção para variar o cardápio em sua casa, surpreender a família ou ainda sair da rotina com um jantar a dois.
Essa clássica receita é ideal para dias com temperaturas mais amenas, contemplando uma alternativa bem-servida e de fácil preparo.
Confira a lista de ingredientes necessários para a receita
- 6 berinjelas
- 250 gramas de queijo muçarela
- 200 ml de molho de tomate
- 40 gramas de queijo parmesão
- 5 ml de azeite de oliva extra virgem
- Folhas de manjericão (a gosto)
Passo a passo fácil para o preparo da berinjela à parmegiana
Dê início ao preparo da sua receita cortando as berinjelas em fatias finas (como se fossem tiras largas de massa para lasanha).
Polvilhe as fatias com sal e reserve.
Deixe as fatias da berinjela descansarem em um recipiente por cerca de 40 minutos e, após isso, descarte o soro presente.
Em uma frigideira com azeite, frite as fatias da leguminosa e reserve.
Em uma forma, intercale as fatias fritas de berinjela, seguidas de uma camada de queijo muçarela e outra de molho de tomate com as folhas de manjericão a gosto.
Para finalizar as camadas, polvilhe a receita com parmesão ralado e leve a berinjela à parmegiana ao forno pelo tempo aproximado de 20 minutos.
Observe a receita e se estiver com o queijo derretido e corado, é hora de retirar do forno e servir ainda quente.
Bom apetite!
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