O linguine é uma espécie de massa que foi criada em Gênova, na Itália, e tem onde comer em Curitiba, você sabia?
Assim, a massa atravessou o mar e chegou ao Brasil e garantiu o espaço no paladar brasileiro.
Essa massa, o linguine, é uma massa longa, achatada como talharim e estreita. Com mais de 2 mil anos de história, infelizmente a história completa da massa foi perdida.
Mas, o que se sabe é que ela é feita de um trigo duro, que foi levado para a Sicília pelos fenícios.
Com um nome simples, que significa “pequena língua”, no dialeto norte italiano da Ligúria.
Então, se você quer saber mais sobre o linguine, onde você pode comer ele em Curitiba e quais os acompanhamentos você pode escolher, esse artigo é para você.
Afinal, nada melhor que aproveitar o friozinho do inverno para comer uma boa massa com um bom vinho de acompanhamento.
Assim, continua lendo e se prepara para ir no melhor restaurante de Curitiba, comer o saboroso linguine.
O que realmente é o linguine?
O linguine, como supracitado, é uma massa criada na Itália. Essa massa, mais longa que o macarrão normal, é achatada como talharim e estreita.
Sua história se perdeu com o tempo, mas sabemos que há mais de 2 mil anos o trigo duro (ou Triticum durum), matéria-prima básica do macarrão, foi levado para a Sicília pelos fenícios.
Os moradores da Sicília, ou os sicilianos, ao que tudo indica, foram os encarregados de inventar a iguaria.
Assim, há mais de 800 anos a origem das massas longas – finas, grossas, arredondadas, planas ou furadas – tiveram origem. Entre todas essas, o linguine, ou língua pequena.
Esse prato faz sucesso até hoje em Gênova, onde é servido com o famoso molho pesto.
Assim, dependendo da região onde o linguine é produzido, ele pode receber outros nomes, como bavette e trenette.
Desse modo, o linguine servido no Restaurante Tortuga leva a forma mais tradicional, sendo fina e comprida, porém plana. Além disso, tem a espessura média de 6mm e o comprimento de 20 a 30cm.
E, para agradar o gosto de todos, aqui no Restaurante Tortuga temos diversos molhos para acompanhar o seu linguine.
O que devo saber sobre o linguine?
Bem, existem algumas curiosidades sobre as massas, como o linguine. Então separamos algumas para você ter assunto na mesa enquanto come.
Embora não seja comum de saber, as massas de macarrão se dividem em dois grupos: massas longas e curtas.
As massas longas, como linguine e o spaghetti, costumam ter entre 20 e 30 centímetros, sendo mais finas e sem texturas.
Já as massas curtas, como penne rigatte, fusilli e rigatoni, são grossas e podem ter texturas.
Outro fato pouco conhecido sobre o macarrão é que existem mais de 600 variedades de massa, sendo a maioria feita da mistura artesanal milenar de farinha de trigo e água.
E você sabia que o macarrão possui um dia próprio para comemoração? No dia 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data foi criada em 1995, em Roma, durante o I World Pasta Congress – Congresso Mundial de Macarrão.
Porém, é necessário sempre comentar que a origem do macarrão nunca foi confirmada pelos historiadores e jamais confirmada em uma nação ou outra.
Assim, China, Itália e até mesmo a Grécia são países que reivindicam serem os criadores dos macarrões.
Com o que posso combinar minha massa?
O linguine, como você sabe, é uma massa que pode ser combinada com qualquer tipo de molhos e carnes.
Assim, para acompanhar o seu linguine, você pode apostar em vinhos. Esta dupla é um sucesso e sempre poderá ser usada em dias especiais.
Isso porque a bebida tem a incrível capacidade de realçar os sabores dos preparos e proporcionar uma explosão de sensações ao longo da refeição.
Os vinhos tintos equilibram a acidez dos molhos à base de tomate e carne, por exemplo. Já os vinhos brancos limpam o paladar e trazem uma sensação de frescor, combinando com os preparos ricos em queijos.
Tão requintado quanto os vinhos tinto e branco, um bom rosé frutado é refrescante e casa perfeitamente com os molhos de manteiga, alho e especiarias.
Então, se você deseja comer o linguine tomando um bom vinho, peça ajuda para um de nossos garçons e eles lhe apresentaram nossa carta de vinhos.
E quais as opções de molhos no Restaurante Tortuga?
O Restaurante Tortuga tem diversas opções de molhos para serem consumidos juntamente com o linguine.
Então, se você está procurando onde comer o melhor linguine de Curitiba, saiba que o Restaurante Tortuga está localizado na Mercês, próximo a Paróquia Nossa Senhora das Mercês.
Aqui você encontrará as seguintes opções de molhos para o seu prato:
- molho quatro queijos: massa linguine com queijo muçarela ao molho quatro queijos;
- molho primavera: massa linguine ao molho branco com presunto picado, ervilha, salpicado com cheiro verde, bacon e parmesão gratinado;
- molho renato ribas: massa linguine na manteiga com cheiro verde;
- molho branco: massa linguine ao molho branco especial exclusivo do Tortuga;
- molho bolonhesa: massa linguine com o saboroso e exclusivo molho bolonhesa;
- molho alho e óleo: massa linguine ao marcante molho alho e óleo;
- molho sugo: massa linguine acompanhada do tradicional molho ao sugo.
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