Linguine

Onde comer linguine em Curitiba

junho 2nd, 2023 Posted by Blog 0 thoughts on “Onde comer linguine em Curitiba”

O linguine é uma espécie de massa que foi criada em Gênova, na Itália, e tem onde comer em Curitiba, você sabia?

Assim, a massa atravessou o mar e chegou ao Brasil e garantiu o espaço no paladar brasileiro.

Essa massa, o linguine, é uma massa longa, achatada como talharim e estreita. Com mais de 2 mil anos de história, infelizmente a história completa da massa foi perdida.

Mas, o que se sabe é que ela é feita de um trigo duro, que foi levado para a Sicília pelos fenícios.

Com um nome simples, que significa “pequena língua”, no dialeto norte italiano da Ligúria. 

Então, se você quer saber mais sobre o linguine, onde você pode comer ele em Curitiba e quais os acompanhamentos você pode escolher, esse artigo é para você.

Afinal, nada melhor que aproveitar o friozinho do inverno para comer uma boa massa com um bom vinho de acompanhamento.

Assim, continua lendo e se prepara para ir no melhor restaurante de Curitiba, comer o saboroso linguine.

O que realmente é o linguine?

O linguine, como supracitado, é uma massa criada na Itália. Essa massa, mais longa que o macarrão normal, é achatada como talharim e estreita.

Sua história se perdeu com o tempo, mas sabemos que há mais de 2 mil anos o trigo duro (ou Triticum durum), matéria-prima básica do macarrão, foi levado para a Sicília pelos fenícios.

Os moradores da Sicília, ou os sicilianos, ao que tudo indica, foram os encarregados de inventar a iguaria.

Assim, há mais de 800 anos a origem das massas longas – finas, grossas, arredondadas, planas ou furadas – tiveram origem. Entre todas essas, o linguine, ou língua pequena.

Esse prato faz sucesso até hoje em Gênova, onde é servido com o famoso molho pesto.

Assim, dependendo da região onde o linguine é produzido, ele pode receber outros nomes, como bavette e trenette.

Desse modo, o linguine servido no Restaurante Tortuga leva a forma mais tradicional, sendo fina e comprida, porém plana. Além disso, tem a espessura média de 6mm e o comprimento de 20 a 30cm.

E, para agradar o gosto de todos, aqui no Restaurante Tortuga temos diversos molhos para acompanhar o seu linguine.

O que devo saber sobre o linguine?

Bem, existem algumas curiosidades sobre as massas, como o linguine. Então separamos algumas para você ter assunto na mesa enquanto come.

Embora não seja comum de saber, as massas de macarrão se dividem em dois grupos: massas longas e curtas.

As massas longas, como linguine e o spaghetti, costumam ter entre 20 e 30 centímetros, sendo mais finas e sem texturas.

Já as massas curtas, como penne rigatte, fusilli e rigatoni, são grossas e podem ter texturas.

Outro fato pouco conhecido sobre o macarrão é que existem mais de 600 variedades de massa, sendo a maioria feita da mistura artesanal milenar de farinha de trigo e água.

E você sabia que o macarrão possui um dia próprio para comemoração? No dia 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data foi criada em 1995, em Roma, durante o I World Pasta Congress – Congresso Mundial de Macarrão.

Porém, é necessário sempre comentar que a origem do macarrão nunca foi confirmada pelos historiadores e jamais confirmada em uma nação ou outra.

Assim, China, Itália e até mesmo a Grécia são países que reivindicam serem os criadores dos macarrões.

Com o que posso combinar minha massa?

O linguine, como você sabe, é uma massa que pode ser combinada com qualquer tipo de molhos e carnes.

Assim, para acompanhar o seu linguine, você pode apostar em vinhos. Esta dupla é um sucesso e sempre poderá ser usada em dias especiais.

Isso porque a bebida tem a incrível capacidade de realçar os sabores dos preparos e proporcionar uma explosão de sensações ao longo da refeição.

Os vinhos tintos equilibram a acidez dos molhos à base de tomate e carne, por exemplo. Já os vinhos brancos limpam o paladar e trazem uma sensação de frescor, combinando com os preparos ricos em queijos.

Tão requintado quanto os vinhos tinto e branco, um bom rosé frutado é refrescante e casa perfeitamente com os molhos de manteiga, alho e especiarias. 

Então, se você deseja comer o linguine tomando um bom vinho, peça ajuda para um de nossos garçons e eles lhe apresentaram nossa carta de vinhos.

E quais as opções de molhos no Restaurante Tortuga?

O Restaurante Tortuga tem diversas opções de molhos para serem consumidos juntamente com o linguine.

Então, se você está procurando onde comer o melhor linguine de Curitiba, saiba que o Restaurante Tortuga está localizado na Mercês, próximo a Paróquia Nossa Senhora das Mercês.

Aqui você encontrará as seguintes opções de molhos para o seu prato:

  • molho quatro queijos: massa linguine com queijo muçarela ao molho quatro queijos;
  • molho primavera: massa linguine ao molho branco com presunto picado, ervilha, salpicado com cheiro verde, bacon e parmesão gratinado;
  • molho renato ribas: massa linguine na manteiga com cheiro verde;
  • molho branco: massa linguine ao molho branco especial exclusivo do Tortuga;
  • molho bolonhesa: massa linguine com o saboroso e exclusivo molho bolonhesa;
  • molho alho e óleo: massa linguine ao marcante molho alho e óleo;
  • molho sugo: massa linguine acompanhada do tradicional molho ao sugo.

Veja mais:

Onde comer parmegiana em Curitiba?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *