Dia do Hambúrguer: comemore a data com receitas incríveis. Foto/Reprodução: Valeria Boltneva no Pexels

Dia do Hambúrguer: comemore a data com receitas incríveis

maio 28th, 2021 Posted by Blog 1 thoughts on “Dia do Hambúrguer: comemore a data com receitas incríveis”

Você sabia que hoje, 28 de maio, é o Dia Mundial do Hambúrguer? É isso mesmo! Esse prato que, vamos combinar, é uma delícia, tem um dia só para ele e não é de se surpreender, afinal, ele merece! Não tem alimento mais universal que ele, todo mundo pode comer, graças à sua versatilidade e possibilidade de poder ser feito com os mais diversos ingredientes.

Quem não come carne vermelha pode optar pela opção de frango e os vegetarianos conseguem preparar o prato com cogumelos ou legumes. Seja como for, o resultado é sempre impecável e de arrancar suspiros.

Então, que tal aproveitar esse dia pra falar mais sobre o hambúrguer e, claro, descobrir duas receitas deliciosas? Continue com a gente!

De onde vem o hambúrguer?

O hambúrguer chegou nos Estados Unidos em 1904, graças aos imigrantes alemães que embarcaram no porto de Hamburgo (olha aí de onde vem o nome!). Mas se você pensa que foram eles quem inventaram a carne moída, está muito enganado.

A trituração da carne é antiga e o hábito remonta aos tempos mais remotos – desde a pré-história! Isso porque, o Homo erectus não podia ingerir grandes quantidades de carne e, por isso, era mais fácil triturá-la. 

Então, vamos combinar que não deve ter sido muito difícil descobrir, séculos depois, que colocar a carne moída no meio do pão poderia ser uma ótima ideia. De qualquer forma, a versão “original” do hambúrguer como conhecemos hoje surgiu no século 12 e está relacionada ao Império Mongol.

Depois disso, as versões só evoluíram e, hoje, é possível encontrar opções de hambúrgueres por todo o mundo! Quer preparar a sua? Confira nossas receitas:

Hambúrguer clássico caseiro

Vamos começar com o tradicional hambúrguer de carne moída. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 3 quilos de carne moída;
  • 250 gramas de bacon;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • tempero a gosto;
  • 30 ml de água.

O modo de preparo não podia ser mais fácil: basta você misturar todos os ingredientes com a carne moída. Depois, você precisa separar pequenas porções para modelar os hambúrgueres. Se tiver um molde para que eles fiquem do mesmo tamanho, perfeito. Se não, separe conforme sua preferência.

O recomendado é congelar por pelo menos algumas horas antes de levar ao forno ou fritar. Para isso, enrole-os em papel filme. Pronto! Basta prepará-los do modo como preferir e montar seu prato!

Hambúrgueres vegetarianos com grão-de-bico

Essa receita é para quem leva uma dieta vegetariana, mas não quer deixar de aproveitar o sabor do hambúrguer. Então, vamos lá! Separe:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 colheres de aveia em flocos;
  • 1 colher de farinha de rosca;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Depois de cozinhar e escorrer o grão-de-bico, amasse-o com a ajuda de um garfo e reserve. Paralelamente a isso, refogue a cenoura, a cebola e a salsinha e adicione a aveia, bem como o tempero a gosto. 

Em seguida, junte esses ingredientes ao grão-de-bico e misture tudo, até obter uma massa homogênea. Para dar o ponto de moldar os hambúrgueres, basta acrescentar farinha de rosca aos poucos. 

Por último, modele as porções e prepare como preferir: assado ou frito. Assim como a opção com carne, você também pode congelar os hambúrgueres. 

 

E então, o que achou dessas receitas? Aproveite o fim de semana para prepará-las e conte para nós o resultado! Se quiser outras dicas deliciosamente saborosas, confira outros posts aqui do blog do Tortuga Restaurante!

1 thoughts on “Dia do Hambúrguer: comemore a data com receitas incríveis”

  1. Mariana disse:

    Bom dia! Gostaria de uma sugestão quanto às carnes para fazer o hambúrguer. Sempre ouvi que normalmente mistura-se dois tipos de carne, qual vcs sugerem?

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