Sorvete lowcarb caseiro. Foto/Reprodução: Irene kredenets- Unsplash

Sorvete lowcarb fácil de 3 camadas: Aprenda receita! 

outubro 23rd, 2020 Posted by Blog, Dicas, sorvete 0 thoughts on “Sorvete lowcarb fácil de 3 camadas: Aprenda receita! ”

Refrescante, delicioso e saudável, essas são as principais características de um sorvete lowcarb. Mas, e se ele for caseiro e de fácil preparo também? Nós concordamos que aí se tem a combinação perfeita.

Saiba mais sobre essa opção:

Com as temperaturas voltando a aumentar, consequentemente, a procura por alternativas que mantenham o corpo mais refrescado se torna frequente.  

Nesse contexto incluem-se banhos de piscina, uso de ar condicionado e ventiladores com maior frequência. Além disso, é claro, agrega-se na dieta alimentos mais frescos e leves, que cumpram similarmente com esse papel. 

Podemos citar os sorvetes como grandes preferências de toda a estação da primavera e, principalmente, verão, por exemplo.

As diversas variações da opção fazem com que existam possibilidades que agradem todas as idades e gostos.

Pensando nisso, trouxemos hoje uma receita especial de sorvete lowcarb para você fazer em casa, para os amigos ou família. 

A sugestão serve como uma deliciosa e saudável sobremesa ou como lanchinho para comer durante a tarde. 

Os pais de crianças e pessoas em restrição alimentar podem ficar despreocupados, pois trata-se de uma receita low carb (baixo índice de carboidrato).

Acompanhe o passo a passo a seguir dessa refrescante opção de sorvete lowcarb para os dias de altas temperaturas!

Não é de hoje que as sobremesas e bebidas geladas servem de excelente alternativa para refrescar o corpo em dias quentes. 

No entanto, tão importante quanto manter a temperatura ideal é hidratar-se. É recomendado também atentar-se à qualidade dos alimentos ingeridos, tendo a saúde como prioridade.

Afinal, o Ministério da Saúde alerta para a necessidade da adoção de hábitos saudáveis para evitar o excesso de peso e doenças desencadeadas pela obesidade.

“Atualmente, 55,7% da população adulta do país está com excesso de peso e 19,8% está obesa”, ressaltou-se.

Dados do Vigitel mostram ainda que cerca de 7,7% de toda a população adulta no país apresenta diabetes e 24,7%, hipertensão – doenças que podem estar relacionadas à obesidade.

A Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), de 2013, indica que entre os adultos com diabetes, 75,2% têm excesso de peso e, dentre os que têm hipertensão, 74,4% têm excesso de peso.

Sendo assim, torna-se imprescindível adotar hábitos alimentares saudáveis, para manter o peso adequado e para que doenças graves possam ser prevenidas.

Ingredientes necessários para o preparo do sorvete low carb

Primeira camada:

– 150g de açúcar de maçã

– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha natural

– 2 gemas (peneiradas)

– 1 pitada de sal

– 1/2 xícara de água

– 50 gramas de merengue (ou 1/4 da receita do merengue que será realizada na última etapa)

 Modo de preparo da primeira camada para o sorvete  lowcarb

Com exceção do merengue, adicione todos os ingredientes em uma panela com fogo baixo até que comece a ferver.

Então, despeje a mistura em um pote que deve ser posteriormente levado ao congelador.

Segunda camada:

– 150 gramas de açúcar de maçã

– 200 gramas de creme de leite

– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha natural

– 2 gemas peneiradas

– 1 pitada de sal

– 1/2 xícara de água

– 15 gramas de cacau em pó (100%)

– 50 gramas de merengue (ou 1/4 da receita do merengue feita na última etapa)

 Modo de preparo da segunda camada do sorvete lowcarb

Assim como na primeira camada, despeje todos os ingredientes (com exceção do merengue) em uma panela em fogo baixo até começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo e mova o preparo para um pote que deve ser levado ao congelador.

 Ingredientes para o merengue:

sorvete caseiro pode ser uma excelente atividade e sobremesa para fazer com as crianças. Foto/reprodução: senivpetro - Freepik

– 4 claras

– 100g de açúcar de maçã

– 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque em uma batedeira as 4 claras junto de uma pitada de sal (de preferência planetária) até formar picos bem resistentes.

Posteriormente, incorpore aos poucos o açúcar até que observe a formação de um merengue consistente.

O ponto certo é quando você puder sentir que a batedeira ‘pesou’ ao bater a mistura.

Para averiguar com certeza o ponto do merengue, pegue um pouco do mesmo com a colher e vire de cabeça para baixo. Se o mesmo não cair estará pronto.

Separe o merengue em 3 partes, duas iguais de 50g e uma com 100g aproximadamente e reserve.

Terceira camada:

Será necessário 100 gramas de merengue e mais 100 de creme de leite

Modo de preparo:

Com o auxílio de um fouet, misture delicadamente o merengue com o creme de leite.

Atente-se à montagem da sobremesa

Primeira camada do sorvete lowcarb

Separe 50g do merengue e misture-o com o primeiro creme preparado.

Em seguida, coloque essa mistura em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos (até que ganhe uma resistência considerável para receber uma nova camada sem afundar).

Segunda camada

Misture 50g do merengue com o segundo creme (o de cacau) que preparou anteriormente. Adicione por cima da primeira camada preparada no refratário e volte ao congelador.

Atenção: Tome cuidado para que ambas não se misturem.

Após aproximadamente mais 30 minutos, poderá ser adicionada a terceira e última camada.

Terceira camada  

Para a última camada você deve colocar o creme preparado sobre as outras duas camadas no refratário.

 Leve ao congelador novamente e sirva quando estiverem todas firmes (tempo indicado para isso é de 2 horas).

Caso deseje enfeitar o seu sorvete low carb, indicamos espalhar sobre o mesmo raspas de chocolate 70% cacau.

Gostou da dica?

Compartilhe sua opinião conosco nos comentários e essa receita com os amigos e familiares que adoram cozinhar ou mesmo têm buscado por uma alimentação mais saudável! 

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