Em nosso último post você pôde acompanhar um rápido e fácil preparo de Filé mignon, um dos principais cortes utilizados nos pratos aqui do Tortuga restaurante.
Hoje, trouxemos para você duas deliciosas opções de preparo com esse corte macio e muito saboroso.
O filé mignon preparado na manteiga, com a frigideira, utensílio que você sem dúvida tem em casa, além de uma prática opção ao forno.
Preparado para conhecer essa dicas? Então acompanhe a seguir:
Filé mignon na manteiga
Se você acompanhou nosso último post, já conhece o simples passo a passo para preparar um fácil e delicioso filé mignon na comodidade de sua casa.
Hoje lhe ensinaremos uma opção com o mesmo método mas permitindo ao filé mignon um resultado ainda mais irresistível.
Para isso, adicione duas colheres de manteiga em sua frigideira e aguarde derreter.
Seguido disso, adicione a carne e deixe dourando do primeiro lado.
Importante!: não mexa ou fure o filé mignon durante esse preparo.
Após dourar, vire a carne de lado e aguarde que ambos estejam corados.
Feito isso, desligue o fogo e retire o filé mignon da sua frigideira.
Dica extra de temperos:
Em nosso último post indicamos o uso de sal e pimenta do reino para realçar o sabor da sua carne. Todavia, você também pode, se desejar, substituir o sal por dentes de alho amassados e outros temperos naturais de sua preferência.
Nesse caso, o ideal é temperar o filé mignon (com os temperos naturais) com um pouco de antecedência, para que a carne possa aderir ao sabor dos mesmos com eficiência.
Ao forno
É bastante comum que pratos que acompanham o filé mignon sejam levados ao forno, para que seu cozimento seja concluído.
É o caso de molhos ou gratinados por exemplo.
Se você preferir, a carne pode ainda ir direto ao forno, o que ocorre em alguns preparos e receitas específicas.
Acompanhe uma opção de preparo facílima ao forno na sequência:
Filé mignon com molho inglês, mostarda e alho.
- Separe uma peça de filet mignon inteira sem o cordão e passe alhos espremidos sobre toda a superfície da carne para temperá-la por igual.
- Em seguida, adicione com generosidade mostarda sobre a carne.
- Feito isso, besunte a peça de molho inglês.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio e deixe assar pelo período de 1 hora.
- Passado o tempo recomendado acima, retire o papel alumínio e deixe a carne permanecer no forno até que doure e que o caldo adicionado seque quase por completo.
- Retire o filé do forno e fatie-o.
Para uma refeição completa e deliciosa, prepare arroz e batatas sautée (cozida apenas em água e sal e posteriormente depois passada na manteiga e salpicada com salsinha), para acompanhar o mignon ao forno.
Dica: utilize o molho restante da carne para regar levemente o arroz, se preferir, faça-o com o auxílio de uma colher com os pratos já servidos, deixando-o com um sabor ainda mais irresistível.
Pronto!
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Sensacional.
Sensacional, vou fazer no ano novo