Quando o assunto é gastronomia, as massas estão entre as opções favoritas da maioria dos brasileiros.
E para acompanhá-las, nada melhor que molhos preparados com ingredientes selecionados e frescos, não é mesmo?
Você sabia que existem mais de 300 tipos diferentes de massas ao redor do mundo?
Cada uma delas é preparada de forma individual, considerando o tempo de cozimento, ingredientes e formatos distintos.
Massas são alimentos coringas de almoços e jantares especiais e, apesar de conseguirmos preparar deliciosas combinações em casa, fica sempre aquela dúvida quando o desejo é surpreender.
Qual seria a melhor receita e combinação?
Afinal, nos restaurantes a harmonização dos pratos e bebidas é realizada de forma pensada e estratégica pelos profissionais envolvidos.
Pensando nisso, preparamos dicas especiais para que você acabe de vez com a dúvida entre as combinações ideais de massas e molhos.
Vamos lá?
Massas curtas
As massas curtas são bastante versáteis, a opção pode ser servida com molhos na versão quente ou mesmo contemplando pratos mais frescos e leves.
Entre as melhores combinações a esse tipo de massa, indicamos:
- tomate,
- quatro queijos,
- cogumelos,
- gorgonzola,
- iogurte.
Entre as opções que englobam as massas curtas estão:
- conchiglione,
- caracol,
- gravata,
- fusilli,
- penne,
- rigatoni,
- tortiglioni
Veja também: Como preparar um delicioso e fácil molho Espagnole
Longas
Se você também é um apaixonado pelas massas longas como Talharim, Espaguete, Fettuccine, Ninho e linguine, saiba que os molhos ideais para uma combinação surpreendente são os mais líquidos. Tais como:
- ao sugo,
- molho à carbonara,
- carne,
- frutos do mar
- branco.
Além dessas opções, é possível, também, englobar versões mais leves, como molho de ervas e alho e óleo.
Outros tipos de massas
Entre as opções mais populares e consumidas e ainda não citadas, estão:
- lasanha,
- capeletti ,
- ravioli,
- canelone,
- rondelli.
Se uma dessas massas será a grande estrela de sua refeição, então o molho escolhido para acompanhar deve ser um de característica mais concentrada, tais como:
- bolonhesa,
- rosê
- três queijos.
Com essas combinações, você certamente irá conquistar o paladar de seus convidados.
Ficou com água na boca depois dessas dicas e não quer sujar a cozinha?
Vem para o Tortuga Restaurante!
Aqui você encontra as melhores combinações para o seu paladar e ainda se diverte com a nossa temática única e especial. Venha conferir!