4 temperos que além de deliciosos são mais saudáveis que o sal. Foto/Reprodução: Karolina Grabowska no Pexels

4 temperos que além de deliciosos são mais saudáveis que o sal

janeiro 8th, 2021 Posted by Blog, Culinária 0 thoughts on “4 temperos que além de deliciosos são mais saudáveis que o sal”

Convenhamos, não tem nada pior do que uma comida sem sabor ou temperos, não é? E engana-se quem pensa que isso só pode ser resolvido com sal. Pelo contrário, muitas vezes o excesso de sal acaba se sobressaindo ao sabor da comida, além de poder fazer mal à saúde.

Você sabia que as pessoas consomem, em média, 9,4 g de sal por dia? Quando, na verdade, o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) é 5 g? Isso evidencia a necessidade de utilizar alternativas ao sal, muito mais saudáveis, que não aumentam o risco de hipertensão, por exemplo.

Preparamos uma lista com 4 temperos que vão dar muito mais sabor à comida, sem deixar de lado a sua saúde.

Descubra mais a seguir!

1. Noz-moscada

Já ouviu falar que a noz-moscada é perfeita para realçar o sabor das comidas? É isso mesmo. Não é à toa que o tempero é muito utilizado em receitas de carne.

 

Noz-moscada. Foto/Reprodução: Oksix no iStock

 

Muito comum na cultura indiana, a noz-moscada é um tempero tido como forte, já que possui um aroma bem distinto e marcante. No entanto, ela pode ser usada tanto em pratos doces como salgados.

O tempero tem um sabor mais amendoado e levemente picante. Sendo assim, ele precisa ser usado com cautela. Mas, acredite, pode trazer um toque especial a qualquer receita. Além disso, a noz-moscada possui propriedades que ajudam a prevenir pedra no rim e outros problemas no órgão.

2. Açafrão

Caracterizado pela cor forte, o açafrão possui um sabor mais amargo, ótimo em receitas de risotos, peixes e frango. Normalmente, ele é usado em forma de pó, mas há que prefira comprar o estigma inteiro.

 

Açafrão. Foto/Reprodução: Ulrike Leone por Pixabay

 

Uma curiosidade do açafrão: você sabia que, antigamente, ele já foi usado em perfumes, devido ao seu aroma marcante?

A saber, o açafrão é um ótimo antioxidante e atua também como anti-inflamatório. O tempero possui compostos que ajudam a prevenir doenças cardíacas e outros problemas de saúde.

3. Pimenta

Não poderíamos deixar de falar desse tempero tão comum – que se aproxima, inclusive, do sal. Ainda que haja um certo estigma em torno de comidas apimentadas, não é por que o tempero é utilizado que o prato terá tal característica. Tudo depende da quantidade.

 

Pimenta. Foto/Reprodução: khouwes no iStock

 

São diversas as variedades de pimentas que podem ser utilizadas como tempero. Contudo, a mais popular, sem dúvida, é a pimenta-do-reino.

Além de tudo, a pimenta faz muito bem para saúde. O tempero possui diversos benefícios para o organismo, como a aceleração do metabolismo e da digestão.

4. Canela

Outro tempero muito popular. Diferente do que muitos podem imaginar, a canela não é usada apenas para temperar pratos doces, mas também salgados, como carnes, por exemplo. Além de deixar qualquer receita com um aroma delicioso, ela também realça o sabor dos ingredientes.

 

Canela. Foto/Reprodução: gate74 por Pixabay

 

Seja como for, a canela também possui propriedades que fazem bem à saúde. Não somente ela proporciona uma sensação de saciedade a quem a consome, mas também fortalece o sistema imunológico.

Conhece outros temperos?

E você, costuma utilizar quais temperos para preparar suas receitas? Conte-nos nos comentários, pois adoraríamos saber!

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